Опыт зонального расчленения среднедевонских и франских отложений по строматопоратам - Богоявленская О.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
На основании монографического изучения строматопорат Уральского и прилегающих палеобассейнов предлагается схема расчленения девонских отложений от уровня начала верхнего кувэна (Со2а) до уровня раннего фра на (Fia). Выделяются местные зоны (лоны) по строматопоратам, позволяющие достаточно уверенно коррелировать отложения ископаемых бассейнов Западной и Восточной Европы.
Keywords: Девонская; Франский; 563(713); Палеозой::Девонская; Палеозой::Девонская::Верхний::Франский