Комплексный анализ берриас-сеноманских отложений Западной части Гыданского полуострова (западная Сибирь) - Вакуленко Людмила Галериевна; Ершов Сергей Викторович; Николенко Остап Дмитриевич; Пещевицкая Екатерина Борисовна; Попов Алексей Юрьевич; Ян Петр Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Комплексное изучение кернового материала и данных ГИС позволило провести детальную корреляцию, выделить литологические и палинологические последовательности и обосновать сиквенс-стратиграфическую модель берриас-сеноманских отложений на западе Гыданского полуострова. Впервые на этой территории были исследованы комплексы диноцист.
Keywords: МЕЛОВАЯ СИСТЕМА; Сеноманский; Берриасский; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; СТРАТИГРАФИЯ; ЛИТОЛОГИЯ; СИКВЕНС; CRETACEOUS SYSTEM; WEST SIBERIA; STRATIGRAPHY; LITHOLOGY; SEQUENCE; 552.5:551.763(571.121); Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский; Мезозой::Меловая::Нижний::Берриасский; Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous