Ураново-редкоземельный циртолит из пегматитовых жил Адун-Чолона - Корнетова В.А.; Казакова М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1973)
Циртолит как акцессорный минерал встречается в пегматитовых жилах Адун-Чолона. Диапазон выделения этого минерала большой. Наблюдается около трех ассоциаций, сменяющих по мере снижения температуры одна другую.