ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОСВОЕНИЯ ГЕОТЕРМАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КАМЧАТКИ - Шулюпин А.Н. (My University, 2012)
В работе указаны факторы, сдерживающие развитие энергетического направления в использовании геотермальных ресурсов Камчатки. Отмечено, что в настоящее время имеются хорошие перспективы для развития технологий извлечения ценных компонентов из геотермальных флюидов. Предложен способ обогащения и извлечения ценных компонентов на основе использования теплового потенциала геотермальных флюидов.
Keywords: ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ; GEOTHERMAL RESOURCES; ЭНЕРГЕТИКА; POWER ENGINEERING; ИЗВЛЕЧЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ; COMPONENTS EXTRACTION; ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД; PHASE TRANSITION; 549.53; 537.635