Миллерит в кимберлитах Западной Якутии - Илупин И.П. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1962)
Миллерит в кимберлитах Западной Якутии был впервые обнаружен автором в 1956 г. в трубке «Удачная — западная». Краткие сведения о нем изложены в монографии «Алмазные месторождения Якутии» (1959). Сейчас миллерит найден в нескольких кимберлитовых телах: «Удачная — западная», «Зарница», «Невидимка» (Далдыно-Алакитский район), «Ленинград», «Надежная» (Средне-Оленекский район), на различных глубинах — от приповерхностных частей трубок до 400 м.