Стадийность изменения тонкодисперсного настурана в альбититах - Копченова Е.В.; Авдонин А.С.; Сидоренко Г.А.; Куличихина Р.Д.; Губанов А.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
При детальном минералогическом изучении ураноносных альбититов выявлено замещение настурана вторичными минералами. С помощью рентгеновского микроанализатора JXA-3A установлено постепенное изменение химического состава минералов, развивающихся по настурану. Настуран замещается гидронастураном, ургитом и затем силикатом урана, свинца и кальция, имеющим кристаллическую структуру типа болтвудита-казолита. Табл. 3. Илл. 6. Библ. 14 назв.