ОЦЕНКА ОСТАТОЧНОЙ НАМАГНИЧЕННОСТИ ПОДВОДНЫХ ВУЛКАНОВ КУРИЛЬСКОЙ ОСТРОВНОЙ ДУГИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ ИГЛА - Блох Ю.И.; Рашидов В.А.; Трусов А.А. (My University, 2015)
Приведены результаты изучения остаточной намагниченности вулканических построек подводных вулканов Курильской островной дуги (КОД) непосредственно по данным гидромагнитной съемки с применением программы ИГЛА. Показано, что остаточные намагниченности изученных подводных вулканов КОД не совпадают по своим направлениям с современным геомагнитным полем. Сделано предположение о том, что активизация подводного вулканизма КОД происходила как раз в периоды глобальных геомагнитных возмущений.
Keywords: ОСТАТОЧНАЯ НАМАГНИЧЕННОСТЬ; ПОДВОДНЫЕ ВУЛКАНЫ; КУРИЛЬСКАЯ ОСТРОВНАЯ ДУГА; ИГЛА; 550.83:551.214(265.53)