СВЯЗЬ НЕПРИЛИВНЫХ ВАРИАЦИЙ ВЕРТИКАЛЬНОГО ГРАДИЕНТА СИЛЫ ТЯЖЕСТИ С СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ ЗЕМНЫХ НЕДР - Антонов Ю.В.; Надежка Л.И.; Софронич И.Н.; Черников К.С. (My University, 2004)
В статье анализируются спектры сейсмических колебаний и неприливных вариаций вертикального градиента силы тяжести На основе этого анализа впервые удалось установить однозначную связь между сейсмическими колебаниями и вариациями градиента. Высказано предположение о существовании грависейсмического поля.
Keywords: 550.85I