НОВЫЕ ВИДЫ ДЖУЛЬФИНСКИХ (ПОЗДНЕПЕРМСКИХ) АММОНОИДЕЙ ИЗ ФОРМАЦИИ ХАМБАСТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИРАНА - Захаров Ю.Д. (My University, 2010)
Из раннеджульфинских (раннеушапинских) отложений формации Хамбаст Центрального Ирана (Абаде) описаны новые виды аммоноидей рода Araxoceras: A. abarquense sp. nov. и A. iranense sp. nov. Получены новые данные по распространению Paraceltites (Paraceltites sp.) и Vedioceras (V. umbonovarum Ruzhencev), впервые обнаруженных в джульфинских отложениях Абаде, а также Eoaraxoceras. Уточнена корреляция позднепермских комплексов аммоноидей Ирана и Закавказья.
Keywords: 564.5:551:736.3(55); Палеозой::Пермская