РЕДКОМЕТАЛЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ В ШЛИРОВЫХ ПЕГМАТИТАХ ИНГУРСКОГО МАССИВА ЩЕЛОЧНЫХ ГРАНИТОВ (ЗАПАДНОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ) - Булнаев К.Б.; Карманов Н.С. (My University, 2005)
Рассмотрены редкие в природе шлировые пегматиты в массиве щелочных и субщелочных гранитов, зональность строения и особенности размещения. В составе рудных концентраций пегматитов на электронном сканирующем микроскопе с энергодисперсионным спектрометром установлен малоизвестный самирезит в виде псевдоморфоз по другому редкометалльному минералу состава Th-Y-Zr-Nb.
Keywords: 553.33.465.466.