О ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ ГИДРОГЕОДИНАМИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ НА СКВАЖИНАХ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ УРОВНЯМИ - Таймазов Д.Г. (My University, 2006)
Гидрогеодинамические наблюдения, включающие измерение дебита самоизливающихся скважин и регистрацию уровня воды в скважинах с отрицательным уровнем, как известно, относятся к наиболее доступным средствам деформационного мониторинга земной коры, направленного, как правило, на сейсмопрогноз. Наиболее информативным и чувствительным из них, как показывает практика, является наблюдение дебита самоизливающихся скважин.