Создание глобальных сетей регистраций предвестников землетрясения - Максудов Асатулла Урманович (Издательский дом Юр-ВАК, 2017)
В статье приводится анализ результатов полученных на установке прогнозирования вероятности землетрясения, основанной на методе регистрации вариаций потока заряженных частиц. Установка унифицирована для определения направления эпицентра землетрясения. Для более точного определения координат эпицентра необходимо создание пунктов регистраций предвестников землетрясения, совместное действие которых работает по принципу глобальной сети.
Keywords: ВАРИАЦИЯ; ЭНЕРГИЯ; ДЕТЕКТОР; НЕЙТРОННЫЙ ПОТОК; ЗАРЯЖЕННЫЕ ЧАСТИЦЫ; РАСПАД; СЕЙСМОАКТИВНОСТЬ; ДЕФОРМАЦИЯ; МАГНИТУДА; ЭПИЦЕНТР; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ