КЛИНОГУМИТ В АРХЕЙСКИХ МРАМОРАХ ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА - Скрябин В.Ю.; Савко К.А. (My University, 1996)
В архейских мраморах ВКМ выявлены и описаны клиногумитсодержащие минеральные парагенезисы Са1+Сни+Ео+ Tг+Phl+Grt и Cal+Chu+Pl+Qtz, соответствующие прогрессивному этапу регионального метаморфизма. Определены значения Х CO2 (менее 0,2) и максимально возможные РТ-условия стабильности наблюдаемых минеральных ассоциаций (556-620 С и 0,51-0,59 ГПа).
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; АРХЕЙСКИЕ МРАМОРЫ; КЛИНОГУМИТ; Докембрий::Архей