ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ОБОРОТНЫХ ВОД НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФЛОТАЦИОННОГО ВЫДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ОАО "АПАТИТ": ДОКЛ - Гершенкоп А.Ш.; Евдокимова Г.А.; Брыляков Ю.Е. (My University, 2005)
Приводятся данные по флотации апатита из апатит-нефелиновой руды на оборотной воде. Рассматривается влияние основных ионов, входящих в состав оборотной воды, на флотируемость минералов, содержащихся в перерабатываемых рудах на ОАО «Апатит». Показано ухудшение флотируемости апатита и кальцита в зависимости от различных концентраций основных видов бактерий, выделенных из оборотной воды. Сделан вывод о необходимости учета бактериологической составляющей оборотных вод и необходимости дальнейших исследований в направлении исключения влияния этого фактора.
Keywords: 622.765.06;578.087.1