ПРИПОВЕРХНОСТНАЯ ТРЕЩИНОВАТОСТЬ И ЕЕ СООТНОШЕНИЕ С ТЕКТОНИЧЕСКОЙ СТРУКТУРОЙ ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Трегуб А.И. (My University, 1996)
На основе сопоставления данных структурного дешифрирования аэрофотоснимков и результатов массовых замеров трещин в обнажениях и карьерах устанавливается сложная связь между трещиноватостью и тектоническими напряжениями в осадочном чехле и подкоpoвом слое территории Воронежской антеклизы.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ТЕКТОНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА; ПРИРОВЕРХНОСТНАЯ ТРЕЩИНОВАТОСТЬ