О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОГО И ТИХООКЕАНСКОГО ПОДВИЖНЫХ ПОЯСОВ - Красный Л.И. (My University, 1999)
На основе изданной в 1996 г. российско-китайской “Геологической карты Приамурья” (редакторы Л.И.Красный и Пэн Юньбяо) и литературного обзора имеющихся представлений рассмотрены вопросы взаимодействия Центрально-Азиатского (ЦАП) и Тихоокеанского (ТПП) подвижных поясов. Приводится краткая обобщенная тектоно-магматическая, палеогеографическая и геодинамическая характеристика каждого пояса. Их взаимодействие проявляется в наложении различных геологических и геофизических процессов в более молодом ТПП на более древний ЦАП, что является отражением глубинной мантийно-коровой геодинамики.
Keywords: 551.242.3