БРАХИОПОДЫ СЕМЕЙСТВА LINOPRODUCTIDAE STEHLI ИЗ НИЖНЕЙ ПОЛОВИНЫ МОСКОВСКОГО ЯРУСА СРЕДНЕГО КАРБОНА ПОДМОСКОВЬЯ - Лазарев C.С. (My University, 2006)
Ревизованы филогенез и система брахиопод семейства Linoproductidae. Основными апоморфиями в его эволюции были смена моделей распределения игл и особенности строения срединной лопасти замочного отростка. Описано новое подсемейство Linispininae и его новые роды Linispinella и Lin-ispinus. В сестринском подсемействе Linoproductinae выделен новый род Linoproductoides с двумя новыми видами из верейских отложений Подмосковья. Из каширских отложений описаны виды нового рода Linispinus: L. riparius (Trautschold), L. longus sp. nov. и L. staricensis (Ivanov). Еще один новый вид описан пока как "Linoproductus" kabanovi.
Keywords: 564.822