Первые данные о составе амфиболовых андезибазальтов нового экструзивного купола им. 300-летия РАН на западном склоне вулканического массива Шивелуч (Камчатка) - Горбач Н.В.; Портнягин М.В.; Овсянников Г.Н.; Нуждаев И.А.; Философова Т.М.; Плечова А.А. (ИВИС ДВО РАН, 2025)
В сообщении приведено краткое описание химического состава и петрографии первых порций экструзивных лав и пирокластического материала, изверженных в апреле – начале мая и в августе 2024 г. в пределах нового эруптивного центра им. 300-летия РАН на западном склоне вулканического массива Шивелуч.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Шивелуч