НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО МОРСКОМУ ПАЛЕОГЕНУ ЮГА ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ПЛИТЫ. СТАТЬЯ 1 - Ахметьев М.А.; Александрова Г.Н.; Беньямовский В.Н.; Витухин Д.И.; Глезер З.И.; Гнибиденко З.Н.; Дергачев В.Д.; Доля Ж.А.; Запорожец Н.И.; Козлова Г.Э.; Кулькова И.А.; Николаева И.А.; et al. (My University, 2004)
Комплексно палеонтологически изучены отложения морского палеоцена и эоцена юга ЗападноСибирской плиты, вскрытые двумя опорными скважинами (011 БП и 9) в пределах Омского прогиба. Даются краткие сведения о геологическом строении южной части этого прогиба и осложняющей его Чановской впадины, входящих в Барабинскую литолого-фациальную зону. Приведены сведения о составе зональных комплексов радиолярий, диатомовых водорослей, остракод, бентосных и планктонных фораминифер, органикостенного фитопланктона, спор и пыльцы. Биостратиграфические данные дополнены описанием литологического состава свит, результатами электрокаротажных и впервые выполненных по морскому палеогену Западно-Сибирской плиты магнитостратиграфических исследований.
Keywords: ПАЛЕОГЕН; ЭОЦЕН; ПАЛЕОЦЕН; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ПЛИТА; ФОРАМИНИФЕРЫ; ДИНОЦИСТЫ; РАДИОЛЯРИИ; ДИАТОМОВЫЕ ВОДОРОСЛИ; ОСТРАКОДЫ; МАГНИТОЗОНЫ; МАГНИТОСТРАТИГРАФИЯ; ГАНЬКИНСКАЯ; ЛЮЛИНВОРСКАЯ; ТАВДИНСКАЯ СВИТЫ; 551.35:551.781(571.1); Кайнозой::Палеоген::Эоцен; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен