Комплексные геофизические исследования подводного вулкана 6.1 (Курильская островная дуга) - Блох Ю.И.; Бондаренко В.И.; Долгаль А.С.; Новикова П.Н.; Рашидов В.А.; Трусов А.А. (Межрегиональная общественная организация Евро-Азиатское геофизическое общество, 2012)
Приводятся результаты применения современных компьютерных технологий для интерпретации материалов комплексных геофизических исследований подводного вулкана 6.1, расположенного в Курильской островной дуге. Выполнена оценка магнитных свойств горных пород в естественном залегании и установлено, что наиболее намагниченной является привершинная часть вулканической постройки. Сделаны предположения о наличии периферических магматических очагов на глубине 4,1 - 5,2 км и о субвертикальном положении подводящих каналов.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; 38.37.27 Петрография океанических пород и подводный вулканизм; Рикорда