Результаты гравидинамического анализа поля силы тяжести района г. Екатеринбурга - Болотова Л.А.; Гуськов С.И.; Филатов В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2004)
Оценка напряженно-деформированного состояния геологической среды необходима для решения разнообразных геолого-экологических, геофизических и горно-технических задач. В статье рассмотрен способ решения этой задачи на основе анализа поля силы тяжести. Приведены результаты расчетов различных параметров поля деформаций для района г. Екатеринбурга. Показано, что наиболее сильным концентратором напряжений в этом районе является Уктусский массив.
Keywords: 550.831:550.835:622.02