ПРОБЛЕМЫ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕДКИХ МЕТАЛЛОВ РОССИИ - Кременецкий А.А.; Осокин Е.Д.; Усова Т.Ю. (My University, 1996)
Показана народно-хозяйственная важность производства и потребления редких металлов, слабость их минерально-сырьевой базы в России, уступающей зарубежной по качеству и технологичности руд. Необходимость самообеспечения России редкими металлами требует для ряда металлов создания либо кардинального совершенствования минерально-сырьевой базы.