НОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРОЕНИИ СОЛЬ-ИЛЕЦКОГО СВОДА - Леверенц Д.А.; Соколов А.Г. (My University, 2004)
Тектоническая модель Соль-Илецкого свода, Прикаспийской синеклизы, Предуральского прогиба и их сочленений составлена по результатам анализа региональных и поисковых сейсморазведочных работ, проведенных в основном силами ОГЭ в 90-е гг. XX в. и в начале нынешнего (рис. 1). За это время в исследуемом районе был пробурен ряд параметрических и поисковых глубоких скважин, которые позволили по-новому взглянуть на строение района.