Влияние геолого-геоморфологических условий на структуру болотных систем - Жиров А.И.; Кирюшкин В.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2003)
Рассматриваются вопросы взаимодействия болот с окружающей средой, в частности с геолого-геоморфологическими условиями территории. Взаимосвязь болот с рельефом не остается постоянной, а меняется во времени и пространстве. Несомненно, что в единой климатической зоне рельеф является одним из главных компонентов ландшафта, обусловливающим главнейшие морфологические черты болотных систем.
Keywords: 556.56