ВЛИЯНИЕ МОРФОМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЗЕР НА ТРОФИЧЕСКИЙ СТАТУС ЛИМНОСИСТЕМ (РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД) - Антонова Р.В. (My University, 2003)
Выявлены количественные соотношения между морфометрическими и экологическими параметрами 19 озер Водлозерского национального парка (Карелия, Россия). Эти озера не подвержены антропогенному влиянию и имеют различающиеся лимнические характеристики. Определен трофический тип озер на основе рассмотренных классификаций экологического состояния лимносистем. Установлены значимые корреляционные связи между показателями трофического статуса озер и параметрами их котловины.
Keywords: 551.80