Аномалии молибдена в природных водах ландшафтных районов южной и средней тайги - Труфанов А.И. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Оренбургский научный центр Уральского отделения Российской академии наук, 2011)
Изучено поведение Мо в природных водах ландшафтных районов южной и средней тайги. Отмечено его необычно высокая миграционная способность в поверхностных и грунтовых водах. Предполагается, что она связана с миграцией Мо в виде сложных органических комплексов. Источником высоких концентраций Мо могут быть молибденсодержащие удобрения.