Методические приемы изучения пространственной изменчивости минерализации подземных вод палеогеновых отложений на примере Томской области - Кузеванов Константин Иванович; Балобаненко А.А. (My University, 2015)
В статье рассмотрены методические аспекты обработки картографической и табличной информации, направленные на получение статистических данных о химическом составе подземных вод. Рассмотрена последовательная обработка гидрогеологической информации средствами ГИС-технологий. Приведены результаты визуализации регрессионного анализа данных химического анализа подземных вод палеогеновых отложений Томской области. The article describes the methodological aspects of processing cartographic and tabular information aimed at obtaining statistical data about the chemical composition of groundwater. Consider the sequence of processing the hydrogeological information using GIS technology. The results of the regression analysis of data visualization chemical analysis of groundwater Paleogene deposits of Tomsk region.
Keywords: изменчивость; минерализация; подземные воды; палеогеновые отложения; Томская область; картографическая информация; табличная информация; химический состав; Кайнозой::Палеоген