ЭВОЛЮЦИОННЫЕ РЯДЫ КОЛЧЕДАНОНОСНЫХ ВУЛКАНОГЕННЫХ ФОРМАЦИЙ - Миронов Ю.В.; Зорина Ю.Г.; Папеско Т.М. (My University, 1994)
На основе современных геодинамических представлений и усовершенствованных петрохимических методов разработаны эволюционные ряды колчедано-носных вулканогенных формаций для различных геодинамических обстановок. Конвергентность предложенных рядов меньше, чем отдельных формаций. Это позволяет надежнее идентифицировать типы рудоносных рифтогенных структур, несмотря на сходство однородных базальтовых формаций заключительных стадий их развития, и повысить эффективность результатов металлогснических исследований.
Keywords: 553.435: 551.263.037