Даналит из месторождения касситерито-кварцево-сульфидной формации Сибири - Доломанова Е.И.; Молева В.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1963)
Площадь месторождения сложена песчанико-сланцевыми породами (C1), которые прорваны сложными по форме и составу интрузиями диоритовых порфиритов и плагиогранитов варисского возраста. По крупным тектоническим разломам, секущим эти породы, внедрялись интрузии гранитоидов и кварцевых порфиров предположительно верхнеюрского возраста. На пересечении северо-восточного древнего разлома и меридионального сброса существовал вулкан, от которого в настоящее время сохранились туфовидные кварцевые порфиры, фельзиты и туфы их.