Термоэлектрическая модель вековых вариаций магнитного поля Земли - Зубов А.Г. (My University, 2012)
Рассматриваются возможности применения термоэлектрического эффекта для объяснения вековых вариаций геомагнитного поля
Keywords: 37.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы; 37.15.31 Постоянное геомагнитное поле и вековые вариации; 37.31.15 Физика недр Земли