ЭТАПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТРЕХМЕРНОЙ ЦИФРОВОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ВЕРХНЕЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ГРУППЫ ПЛАСТОВ ЮВ - Кааров Ж.З.; Гаджиев М.Ж. (Общество с ограниченной ответственностью «Капитал», 2020)
В статье рассматриваются основные этапы построения геологической модели верхнеюрских отложений группы пластов ЮВ васюганской свиты Сороминского месторождения. Методика 3D моделирования продуктивных пластов верхнеюрских отложений выбрана таким образом, чтобы максимально соответствовать требованиям к качеству построения 3D геологических моделей. При 3D построениях учитывалась инклинометрия всего ствола скважин (с альтитудой, учитывающей правку, если она вводилась при обосновании геологического строения), загруженная с учетом смещения координат X и Y. Данные стратиграфических границ пластов и результаты интерпретации ГИС для построения 3D геологической модели полностью соответствуют информации, принятой при обосновании геологической концепции моделируемых пластов
Keywords: скважина; Юрская; 3D моделирование; геологическое строение; запасы; пласт; объект; залежь; РИГИС; фильтрационно-емкостные свойства пласта; well; 3D modeling; geological structure; reserves; reservoir; object; reservoir; well logging interpretation results; reservoir properties; Мезозой::Юрская