ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ СКВАЖИН С УЧЕТОМ ИХ ТРАЕКТОРИИ - Малышев И.О.; Балин В.П.; Карнаухов М.Л. (My University, 2006)
В статье изложен достаточно простой метод определения потенциальной производительности горизонтальных скважин со сложной траекторией ствола, а также на основе простых аналитических формул предложена методика проектирования оптимального профиля горизонтальных скважин, проходящего по неоднородному пласту.
Keywords: 622.26