Новая находка гагаринита в СССР - Архангельская В.В.; Столярова Т.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Описан акцессорный гагаринит из щелочных гранитоидов. Рассмотрены его физические и оптические свойства, химический состав (в том числе редкоземельные элементы), данные рентгеноструктурного анализа. В данном гагарините присутствуют магний и TR цериевой группы. Табл. 3. Библ. 5 назв. Илл. 1.