ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАЙКОВЫХ ПОРОД ЮЖНОГО ДАГЕСТАНА - Гусейнов А.А.; Айтеков М.П.Б. (My University, 2006)
Исследованные образцы магматических пород являются материалом из даек сложного строения (Южный Дагестан), представленные в центральной части гранит-порфирами, а в краевых частях – диабазами. Локализация таких магматических пород приурочена к зоне многочисленных рудопроявлений в зоне в зоне Главного Кавказского (Ахтычайского) разлома.