НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ ПУТОРАНСКОГО СВОДА И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ КУРЕЙСКОЙ СИНЕКЛИЗЫ - Кринин В.А.; Порозов И.И. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
На основании анализа данных геофизических и геохимических методов, параметрического и структурно-колонкового бурения, изучения геохимических характеристик образцов из потенциально нефтематеринских толщ на северо-востоке Курейской синеклизы сделан вывод о возможной нефтеносности отложений нижнего и среднего палеозоя и вероятности открытия нового нефтеносного района в пределах Путоранского свода.
Keywords: КУРЕЙСКАЯ СИНЕКЛИЗА; ПУТОРАНСКИЙ СВОД; ЛОКАЛЬНОЕ ПОДНЯТИЕ; ОТЛОЖЕНИЯ; СВИТА; ЛОВУШКА; НЕФТЕМАТЕРИНСКАЯ ТОЛЩА; УГЛЕВОДОРОДЫ; НЕФТЬ; РЕСУРСЫ; KUREYA SYNECLISE; PUTORANA ANTICLINE; LOCAL HIGH; DEPOSITS; FORMATION; TRAP; SOURCE ROCKS; HYDROCARBONS; OIL; RESOURCES; 553.982.2