МОДЕЛИРОВАНИЕ РОСТА ТВЕРДЫХ ОТЛОЖЕНИЙ КРЕМНЕЗЕМА ИЗ ПОТОКА ГИДРОТЕРМАЛЬНОГО РАСТВОРА - Потапов В.В.; Мин Г.М.; Кашутина И.А. (My University, 2008)
Предложена модель процесса отложения кремнезема из потока гидротермального раствора. Модель учитывает влияние гидродинамических факторов, температуры раствора, размеров частиц кремнезема. Результаты расчетов по принятой модели могут быть использованы для контроля за ростом твердых отложений в оборудовании ГеоЭС.The model of silica deposition from the hydrothermal solution flow was offered by the authors. The model includes hydrodynamic factors, temperature of solution, silica particles sizes. Results of calculations on the base of this model can be used for the control of solid deposition growth in the equipment of Geothermal stations.
Keywords: 628.147.23:661.68:621.22:551.23