МИНЕРАЛОГО-ПЕТРОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВМЕЩАЮЩИХ ПОРОД ФЛАНГОВ НОВОГОДНЕНСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ (ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ) - Иванова Екатерина Сергеевна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
Охарактеризованы минералого-петрографические и структурно-текстурные особенности вмещающих пород флангов Новогодненского рудного поля (Полярный Урал), а также изучен их минеральный состав. Описаны следующие типы пород: алевролиты, песчаники, туфопесчаники, туфогравелиты и андезибазальты. Главными нерудными минералами являются плагиоклаз, кварц, карбонат; второстепенными хлорит, диопсид, эпидот, серицит и альбит.
Keywords: ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ; НОВОГОДНЕНСКОЕ РУДНОЕ ПОЛЕ; ТЕКСТУРНО-СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОРОД; ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ; POLAR URALS; NOVOGODNENSKOE ORE FIELD; TEXTURAL-STRUCTURAL CHARACTERISTICS OF ROCKS; SEDIMENTARY ROCKS; 552.086:552.122