ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕРРИТОРИИ Г. КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ - Николаенко Л.А. (My University, 2009)
Рассмотрены возможности ландшафтно-экологического анализа территории одного из крупнейших промышленных центров Дальнего Востока на основе сравнения структуры первичных ландшафтов и существующих городских ландшафтных комплексов. Оценена степень измененности первичных ландшафтов, представлена серия ландшафтных карт территории города
Keywords: ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; LANDSCAPE AND ECOLOGICAL ANALYSIS; МЕСТНОСТЬ; ГРУППА УРОЧИЩ; GROUP OF TRACTS; ТЕХНОГЕННАЯ НАГРУЗКА; TECHNOGENIC STRESS; ГОРОДСКИЕ ЛАНДШАФТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ; URBAN LANDSCAPE COMPLEXES; СТЕПЕНЬ ИЗМЕНЕННОСТИ ЛАНДШАФТОВ; DEGREE OF LANDSCAPE CHANGE; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; FAR EAST; LOCALITY; 26.326 + 26.82