Магнитометрические исследования нефтегазовых скважин - Астраханцев Ю.Г.; Белоглазова Н.А.; Глухих И.И.; Иголкина Г.В. (Общество с ограниченной ответственностью Экспозиция Нефть Газ, 2008)
При изучении нефтегазовых месторождений новая информация может быть получена при комплексировании скважинных магнитометрических исследований с современным аппаратурно-методическим комплексом измерений и интерпретации различных геофизических полей в скважинах. В настоящее время при геологическом изучении районов, перспективных на нефтегазовые месторождения, широко применяется комплекс аэро-, наземных и скважинных геофизических методов, включающих и магнитометрию.