О ВРЕМЕНИ И ГЛУБИНЕ СТАНОВЛЕНИЯ СОВОКУПНЫХ НЕОДНОРОДНОСТЕЙ КОРЫ И МАНТИИ - Блюман Б.А. (My University, 2002)
Приведенные данные свидетельствуют в пользу предположения о синхронности и когенетичности формирования неоднородностей коры и мантии континентов и океанов, древнем (1-3 млрд лет) их заложении, глубинном (до 660 км) проникновении этих неоднородностей в мантию и длительном их существовании.
Keywords: ЗЕМНАЯ КОРА КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ; МАНТИЯ КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ; 551.14/.15