Электромагнитная эмиссия при дегидратации минералов и горных пород - Сальников Владимир Николаевич; Попов Виктор Константинович (My University, 2015)
В статье рассмотрены закономерности генерирования электромагнитного излучения в широком диапазоне радиочастот минералов горных пород при нагревании образцов в вакууме от 20°С до 1000°С. Приведены примеры корреляции электромагнитной эмиссии с электропроводностью, термолюминесценцией, термографическим анализом при физико-химических процессах, развивающихся вследствие диагенеза, катагенеза и метагенеза. This article examines patterns of generating electromagnetic radiation in a wide range of radio frequencies, minerals rocks when heated in a vacuum samples from 20o with up to 1000o s. are examples of electromagnetic emission correlation with electric conductivity, termoluminescenciej, termograficeskim analysis in physical-chemical processes, developing as a result of diageneza, katageneza and metageneza.
Keywords: электромагнитная эмиссия; дегидратация; минералы; горные породы; электромагнитные излучения; физико-химические процессы