О серебросодержащем галените одного из месторождений Приморья - Свешникова О.Л. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1981)
Описываемое полиметаллическое месторождение расположено в пределах Восточного Сихотэ-Алинского синклинория. Площадь месторождения сложена преимущественно терригенно-осадочными породами юрского и нижнемелового возраста, смятыми в крупную синклинальную складку северо-восточного простирания. Осадочные породы прорваны интрузией кварцевых диоритов и дайками диоритовых порфиритов. Рудные жилы имеют согласное с вмещающими породами залегание и близкое к широтному простирание с падением на юг под углом 40—45°. Мощность жил в среднем составляет 0,7—1,0 м.