КРИТЕРИИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КИММЕРИЙСКИХ ТИТАН-ЦИРКОНИЕВЫХ РОССЫПЕЙ ЮГА РОССИИ - Холодная И.А.; Хардиков А.Э. (My University, 2004)
Изучен вещественный состав киммерийских отложений Таманского п-ова. Основными типами пород являются мономинеральные кварцевые и циркон-рутил-ильменитовые пески, а также алевриты. Выявлены тектонические, литолого-фациальные и минералого-петрографические критерии прогнозирования титан-циркониевого сырья.
Keywords: 546.821+546.831:553.068.56(470.62)