МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРОВ АСУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА - Бояркин М.А.; Шапцев В.А. (My University, 2006)
Рассматривается формализация деятельности операторов АСУ технологического процесса (ТП) НГК с целью использования имитационного моделирования в разработке методики оценки качества этой деятельности. Уточняются основные аспекты, формируется перечень видов и прецедентов деятельности на примере АСУ установкой предварительного сброса воды (УПСВ). Приводится описание имитационной модели системы «оператор — консоль».
Keywords: 681.3:622.276