ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ НЕФТЕГАЗОПОИСКОВЫХ РАБОТ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКИМ КРИТЕРИЯМ (НА ПРИМЕРЕ ПОВОЛЖЬЯ) - Кононов Ю.С. (My University, 2003)
При оценке эффективности нефтегазопоисковых работ важное значение имеет система геологических критериев. Она включает: положение объекта поисков в системе нефтегазогеологического районирования, размер ресурсов и их концентрацию, глубину залегания и положение в разрезе, достоверность оценки ресурсов, характер продуктивности (по условиям извлечения), состав флюидов, качество флюидов и примесей в них. Правильный учет критериев способствует повышению эффективности поисков.

There is importance of geological criteria system for estimation of effectiveness of oil and gas searches. It includes: position of searches object in system of oil and gas geological zonation, dimensions of resources and concentration, depth and position in section, trustworthiness of estimation of resources, character of productivity (condition of extraction), composition of fluids, its quality and admixtures in them. The right calculation of geological criteria allows to raise of effectiveness of searches.
Keywords: 550.8.003.1:001.18(470.44)