О строении некоторых форм рельефа тихоокеанской окраины Камчатки - Ломтев В.Л. (Государственное научное учреждение Отделение морской геологии и осадочного рудообразования Национальной академии наук Украины, 2017)
По данным непрерывного сейсмического профилирования методом отраженных волн (НСП МОВ) описано строение некоторых форм рельефа тихоокеанской окраины Камчатки. Среди них: Шипунский горст и растущая антиклиналь на его южном склоне, намывные дамбы и дюны, каньоны и блоковые оползни. Также рассматриваются вопросы генезиса исследуемых форм рельефа.
Keywords: ТИХООКЕАНСКАЯ ОКРАИНА КАМЧАТКИ; ШИПУНСКИЙ ГОРСТ; СКЛОНОВАЯ АНТИКЛИНАЛЬ; НАМЫВНАЯ ДАМБА; ДЮНА; КАНЬОН; ОПОЛЗЕНЬ