Детальный литолого-фациальный анализ пограничных триас-юрских отложений мыса Аиркат (север Средней Сибири) - Попов Алексей Юрьевич; Никитенко Борис Леонидович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Выполнен детальный литолого-фациальный анализ пограничных триас-юрских отложений мыса Аиркат. Прослежена эволюция части бассейна в этот период и выявлены основные рубежи в его седиментационной истории. На основе полученных данных и сравнительного анализа с другими опорными разрезами региона намечены наиболее вероятные положения триас-юрской границы в изученной толще.
Keywords: ЛИТОЛОГО-ФАЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ; ВЕРХНИЙ ТРИАС; НИЖНЯЯ ЮРА; СРЕДНЯЯ СИБИРЬ; LITHO-FACIAL ANALYSIS; UPPER TRIASSIC; LOWER JURASSIC; MIDDLE SIBERIA; 551.761+551.762; Mesozoic::Triassic; Мезозой::Юрская; Мезозой::Триасовая; Mesozoic::Jurassic