СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - Бешенцев В.А. (My University, 2006)
В статье рассматривается динамика негативного воздействия на окружающую среду Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе его дальнейшего промышленного освоения. Подчеркивается, что достаточно сложно оценить состояние окружающей среды общими количественными показателями, поскольку единого подхода к таким оценкам на сегодняшний день не выработано. Представленные результаты исследований по оценке окружающей среды не дают оснований говорить о катастрофических ее изменениях, но и не позволяют ее идеализировать.
Keywords: 502.3(571.121)