Геоинформационная система для классификации и прогнозирования лавинной опасности - Куземин Александр Яковлевич; Фастова Дарья Владимировна; Дяченко Олеся Николаевна (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2006)
Рассматривается актуальная проблема разработки специализированных геоинформационных систем для классификации и выявления лавинных очагов республики Кыргызстан. Для установления генетического типа лавины исследуемой территории определяются информативные признаки, которые влияют на методику прогнозирования параметров лавинной опасности. Для определения лавин сублимационного диафтореза предлагается метод группового учета аргументов.
Keywords: Лавины сублимационного диафтореза; классификация типов лавин; геоинформационные технологии; Avalanches of sublimation diaphthoresis; classification of types of avalanches; geoinformation technologies; 681.3