Определение глубин залегания водоносных горизонтов методом электротомографии в условиях Кузбасса - Тайлаков О.В.; Застрелов Д.Н.; Салтымаков Е.А.; Макеев М.П.; Соколов С.В.; Ярош А.С. (Общество с ограниченной ответственностью ВостЭко, 2016)
Рассмотрено применение электротомографии для определения границ обводненных участков углепородного массива, приведены результаты полевых исследований гидрогеологических условий угольного разреза на основе использования электроразведочных методов для разработки комплекса мероприятий по обеспечению безопасного ведения горных работ. Представлены результаты сопоставительного анализа геологоразведочных и полученных методом электротомографии данных для участка горного отвода, содержащего влагонасыщенные и водоносные слои
Keywords: ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКА; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; GEOELECTRICAL SECTION; ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ; AQUIFER; ВОДОУПОРНЫЙ СЛОЙ; ИНВЕРСИЯ; INVERSION; ELECTRIC SURVEY; ELECTRON TOMOGRAPHY; WATER STOPPING LEVEL; 550.837.31